FAQ Caisses enregistreuses série Slim-Line

Pour les modèles CM 911/912, CM 941/942/F, CM 960/962 SF, CM 980SF, CM 980F, CM 911/912
vous trouverez l'aide à l'installation et l'aide en cas d'erreur dans la zone de téléchargement.
Lien vers les zones:
CM 911/912

CM 941/942/F

CM 960/962/SF

CM 980SF/F

___________________________________________________________________________________

Existe-t-il une assurance maladie obligatoire en Allemagne ?
Il n'y a actuellement pas d'assurance maladie obligatoire en Allemagne. En raison de la modification de la situation juridique de nos voisins autrichiens et de divers autres pays européens, on peut toutefois s'attendre à ce qu'elle soit également introduite prochainement en Allemagne. Nous vous contacterons dès que de plus amples informations seront disponibles.

___________________________________________________________________________________

Validité d'un fonds non-GGOBD
Jusqu'au 31.12.2016. Cependant, nous offrons une mise à jour payante à tous les clients qui ont une ancienne version de caisse enregistreuse.

___________________________________________________________________________________

Comment puis-je déterminer si mes caisses enregistreuses sont conformes à la norme GOBD ?
Toutes les caisses enregistreuses des versions logicielles suivantes sont déjà conformes à GOBD :
CM 911/912: V2.31
CMCM 941/942: V2.39
CM 941F/942F: V2.39
CM 960SF: V4.55
CM 962SF: V4.55
CM 980F: V3.56
CM 980SF: V3.56
Touch 110: V3.48

___________________________________________________________________________________

Welche Software-Version Ihre Kasse hat, können Sie wie folgt feststellen:
Schlüssel zwischen PRG und Z, dann die X Taste drücken.

___________________________________________________________________________________

De quels accessoires ai-je besoin pour les caisses enregistreuses GOBD ?
Cartes SD pour CM 911 et CM 912 et clé USB de CM 94x :
Avec les modèles CM 911/912, il n'est pas possible d'insérer un port USB à cause du boîtier, une carte SD est donc utilisée ici. Les données doivent être transférées mensuellement vers le PC afin d'y être sauvegardées.
A partir de la série CM 94x, vous pouvez travailler avec une clé USB. Cela crée automatiquement un nouveau fichier chaque jour.
Le rapport Z doit être imprimé le soir à toutes les caisses enregistreuses. Après l'impression, les données sont automatiquement transférées dans le rapport mensuel et supprimées automatiquement. Le rapport mensuel contient tous les rapports quotidiens et doit être sauvegardé avant l'impression, sinon les données sont effacées !

___________________________________________________________________________________

Insika : Actuellement impossible. Si la situation change, nous vous contacterons.

___________________________________________________________________________________